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A saúde da mamãe também envolve a do bebê

Controle sua alimentação e tenha uma gravidez saudável

Após décadas de pesquisas que envolveram bebês, incluindo gêmeos e outros tipos de múltiplos, dando suporte a uma regra geral: sua alimentação nos nove meses de gestação, determina de modo significativo, o estado de saúde do seu filho, através do tamanho (peso), dado uma perspectiva no nascimento e sua vida subsequente.

Procure um bom nutricionista e alinhe o ganho de peso ideal, porque uma dieta padrão é importante para sua saúde e a do seu bebê.
Lembre-se: que ganhar peso a partir de uma dieta balanceada, não ficará obesa, e é claro, após o parto perderá brevemente os excessos!

Abaixo uma receitinha deliciosa e rápida, contendo nutrientes importantes que a mulher necessita na gravidez!

Sanduíche croque monsieur com purê de maça

Ingredientes:

  • 2 maças verdes, sem casca, picadas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras de ovos
  • 2 fatias de presunto magro cozido
  • 1/4 de xícara de leite desnatado
  • 2 fatias de queijo tipo Reino
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 fatias de pão integral com passas ou outro pão integral de sua preferência

Rende 2 porções.

Modo de Preparo:

Em uma panela pequena, misture a maça com o suco de limão, o açúcar e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a maça desmanchar e virar um purê. Se necessário, acrescente um pouco de água (1/4 de xícara) para ajudar no cozimento. Reserve. Em uma tigela pequena, bata as claras com o leite. Prepare dois sanduíches com o pão, o presunto e o queijo e passe-os pela mistura de ovos, virando-os para que fiquem completamente embebidos. Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga. Coloque os sanduíches e frite até o queijo derreter e dourar o pão. Vire os sanduíches e cozinhe durante 5 a 7 minutos do outro lado, ou até dourar. Sirva os sanduíches com o purê de maças.

Referências

Receitas para Grávidas / Flávio Garcia de Oliveira – São Paulo: Idéia & Ação, 2008.

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