Ácido Fólico

Vitaminas

O ácido fólico protege o bebê apenas quando a mulher começa a tomá-lo antes da gravidez (normalmente um a dois meses) e continua, durante os três primeiros meses.

Presente em diversos alimentos, é uma vitamina do complexo B e apresenta outros benefícios menores em casos isolados, como na gravidez de gêmeos, caso comece a tomar somente depois de iniciar o pré-natal, desta forma, não protegerá o sistema nervoso fetal.

Alguns alimentos ricos em ácido fólico são:

  • farinha de trigo
  • feijão
  • hortaliças (acelga, beterraba, couve-flor, espinafre, escarola, brócolis, repolho)
  • cereais integrais e amêndoas

É muito comum o seu obstetra receitar vitaminas para, que inclui o ferro – suplemento só deve ser iniciado a partir do segundo trimestre e mantido até o final da gestação, entre outros suplementos.

Fonte: Sociedade Brasileira de Pediatria
Foto capa: <a href=”https://br.freepik.com/fotos-vetores-gratis/fundo”>Fundo foto criado por lifeforstock – br.freepik.com</a>

Compartilhar com:

PinterestLinkedInFacebookTwitterEmailPrint