fbpx

O que você não deve fazer

Evite alimentos industrializados e confira as dicas de saúde

Não se assuste com a quantidade de “nãos” a seguir:

  • Não utilize liquidificador ou mesmo passe a comida na peneira. Ela deve apenas ser amassada com garfo no prato;
  • Não toque nenhuma das refeições com alimentos complementares pelo leite materno ou pela fórmula de leite infantil, que devem ser oferecidos nos intervalos.
    A criança pode diminuir a quantidade que está comendo devido à monotonia dos alimentos que você ofereceu, como também a grande deficiência de micronutrientes e/ou também os fatores emocionais envolvidos.
  • Não substituir as refeições pelo leite ou mingau.
  • Nunca adicione açúcar ou leite às papinhas, numa tentativa de melh0rar a sua aceitação. Neste caso, pode prejudicar a adaptação da criança às modificações de sabor e sua persistência nas dietas.
  • Não use açúcar ou mel antes da criança completar 1 ano de idade.
  • Nada de utilizar temperos ou caldos industrializados, eles facilitam a sua vida, mas não “acrescentam” na vida da criança.
  • Não restringir a ingestão de “gordura boa”, necessárias para o desenvolvimento saudável do cérebro e para metabolização das vitaminas lipossolúveis, durante os 2 primeiros anos de vida, pois são importantes para o desenvolvimento do sistema nervoso.
  • Cuidado com o excesso de sal, pois essa oferta de sódio (sal) contribui para o aumento do trabalho renal e favorece o desenvolvimento de hipertensão arterial na vida adulta.

Compartilhar com:

PinterestLinkedInFacebookTwitterEmailPrint