Comer por dois “naquelas”!
Na gravidez ou na amamentação por exemplo, é essencial manter uma alimentação saudável. Você e seu bebê precisarão desses nutrientes tão necessários, que contribuem no desenvolvimento da criança. É extremamente importante que você não saia comendo tudo o que dá vontade. Deve levar a sério uma dieta balanceada, para que não engorde além do indicado (na gravidez). Caso esteja se recuperando do parto, será necessário introduzir uma tabela de nutrientes e Micronutrientes para retomar o seu peso.
A alimentação na gravidez deve ser rica em ferro e ácido fólico – para uma boa formação do sistema nervoso do bebê. Riquíssima em frutas e verduras de preferência as orgânicas e nada de alimentos gordurosos ou industrializados. Comece esse planejamento desde já! Afinal, quando introduzir a alimentação sólida para a criança, estará familiarizada com as tabelas nutricionais e fará parte da sua rotina.
Porém se você tiver algum problema de saúde como: diabetes, sobrepeso, baixo peso, hipertensão se faz necessário a orientação e o acompanhamento médico e nutricional.
Agora dividimos aquela super receitinha do livro Receita para Grávidas!
…e bon appétit
CARNE DE PANELA
COM VINAGRETE DE CENOURA E SALSÃO
Ingredientes
- 1,5 Kg de lagarto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de molho de soja – shoyu
- sal a gosto
- 1/4 de xícara de azeite
Vinagrete
- 3 tomates maduros picados em cubinhos
- 2 xícaras de salsão picado em cubinhos
- 2 cenouras picadas em cubinhos
- 1 cebola pequena picada, passada pela água fervente
- suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maça
- 1/4 de xícara de azeite
Rendimento: 12 porções
Modo de Preparo
Tempere a carne com o alho, a cebola, o molho de soja e o sal. Se desejar, deixe marinando em temperatura ambiente por 1 hora. Aqueça o azeite e acrescente a carne com os temperos. Deixe dourar em fogo alto, de todos os lados. Adicione um pouco de água (aproximadamente 1 xícara e 1/2) e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, com a panela tampada, acrescentando um pouco de água (à medida que for secando), até que a carne fique bem macia. Retire do fogo e deixe amornar. Enquanto isso, prepare o vinagrete: misture todos os ingredientes e tempere com sal, se necessário. Corte a carne em fatias bem finas, junte o caldo da panela e o vinagrete. Coloque em um refratário, fazendo camadas, e leve para gelar de um dia para o outro. Sirva com salada de folhas ou pão.
Fonte: Chef Cacá Mesquita
Receitas para grávidas / Flávio Garcia de Oliveira – São Paulo: Idéia & Ação, 2008.