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Qual o seu cardápio para o fim de semana?

Comer por dois “naquelas”!

Na gravidez ou na amamentação por exemplo, é essencial manter uma alimentação saudável. Você e seu bebê precisarão desses nutrientes tão necessários, que contribuem no desenvolvimento da criança. É extremamente importante que você não saia comendo tudo o que dá vontade. Deve levar a sério uma dieta balanceada, para que não engorde além do indicado (na gravidez). Caso esteja se recuperando do parto, será necessário introduzir uma tabela de nutrientes e Micronutrientes para retomar o seu peso.

A alimentação na gravidez deve ser rica em ferro e ácido fólico – para uma boa formação do sistema nervoso do bebê. Riquíssima em frutas e verduras de preferência as orgânicas e nada de alimentos gordurosos ou industrializados. Comece esse planejamento desde já! Afinal, quando introduzir a alimentação sólida para a criança, estará familiarizada com as tabelas nutricionais e fará parte da sua rotina.

Porém se você tiver algum problema de saúde como: diabetes, sobrepeso, baixo peso, hipertensão se faz necessário a orientação e o acompanhamento médico e nutricional.

Agora dividimos aquela super receitinha do livro Receita para Grávidas!

…e bon appétit

CARNE DE PANELA
COM VINAGRETE DE CENOURA E SALSÃO

Ingredientes

  • 1,5 Kg de lagarto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de molho de soja – shoyu
  • sal a gosto
  • 1/4 de xícara de azeite

Vinagrete

  • 3 tomates maduros picados em cubinhos
  • 2 xícaras de salsão picado em cubinhos
  • 2 cenouras picadas em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada, passada pela água fervente
  • suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maça
  • 1/4 de xícara de azeite

Rendimento: 12 porções 

Modo de Preparo

Tempere a carne com o alho, a cebola, o molho de soja e o sal. Se desejar, deixe marinando em temperatura ambiente por 1 hora. Aqueça o azeite e acrescente a carne com os temperos. Deixe dourar em fogo alto, de todos os lados. Adicione um pouco de água (aproximadamente 1 xícara e 1/2) e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, com a panela tampada, acrescentando um pouco de água (à medida que for secando), até que a carne fique bem macia. Retire do fogo e deixe amornar. Enquanto isso, prepare o vinagrete: misture todos os ingredientes e tempere com sal, se necessário. Corte a carne em fatias bem finas, junte o caldo da panela e o vinagrete. Coloque em um refratário, fazendo camadas, e leve para gelar de um dia para o outro. Sirva com salada de folhas ou pão.

Fonte: Chef Cacá Mesquita
Receitas para grávidas / Flávio Garcia de Oliveira – São Paulo: Idéia & Ação, 2008.

 

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