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As maravilhas da Vitamina C

As mudanças climáticas impactam de forma negativa na imunidade e afetam diretamente o organismo dos pequenos

Por isso, vamos ressaltar que a Vitamina C é um micronutriente e possui vários benefícios, tais como: redução do colesterol LDL, o “colesterol ruim” e dos triglicerídeos, contribui para o organismo produzir mais glóbulos brancos, fortalecendo o sistema imunológico e ajuda o organismo na absorção do ferro não-heme, que é o ferro de origem vegetal entre outros benefícios.
Conheça os alimentos fontes de vitamina C, para introduzir na dieta de toda a família.

Você pode encontrar muitos alimentos fontes de vitamina C e também é possível atingir a quantidade indicada:

  • Brocólis: 100g de brócolis cozido possui em média 89,2mg
  • Goiaba Vermelha: em 100g possui 228mg
  • Pimentão vermelho: em 100g possui 190 mg
  • Laranja: em 100g possui 53,2mg
  • Acerola: em 100g possui 1677,6mg – maior fonte de vitamina C

Entre outros como o Melão, agrião, kiwi, rúcula, espinafre, tomate, manga, morango, limão, abacaxi, tangerina, batata doce, folhas de nabo, folhas de beterraba, rabanete, repolho e caju.

Não basta saber apenas quais são os alimentos, se não souber a quantidade ideal que deve ingerir diariamente de tal nutriente rico em vitamina C.

Pode variar bastante caso o alimento seja orgânico – dê preferência, pois são saudáveis e consequentemente mais saborosos.
É relevante levar em consideração a faixa etária e quantidade a ser consumida. Importante que consulte um(a) nutricionista.

Sugestão de ingestão diária de vitamina C:

  • crianças de 1 a 3 anos: 15mg;
  • de 4 a 8 anos: 25mg;
  • de 9 a 13 anos: 45mg;
  • meninas entre 14 e 19 anos: 65mg;
  • meninos entre 14 e 19 anos mulheres adultas: 75mg;
  • homens adultos: 90mg;
  • gestantes: 85mg;
  • durante o pós-parto: 120mg.

Ofereça sempre as frutas de uma forma divertida para o maior interesse da criança!

Dicas importantes para manter a quantidade de Vitamina C no alimento:

  • Quando for higienizar os alimentos, deixe no máximo 30 minutos de molho. A Vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel, ou seja, se “perde” na água
  • Cozinhe sempre no vapor, pois não terá contato com a água de cocção, evite também a fritura.
  • NUNCA passe na peneira os sucos, principalmente o de laranja, mantenha os “gominhos”.
  • Prefira as frutas in natura (orgânicas se for possível) ao lugar do suco, pois a “manipulação” é menor

Uma dica por último e não menos importante, consuma uma fruta rica em Vitamina C em jejum – antes do café da manhã, na sobremesa do almoço ou jantar, isso permite que absorva o ferro não heme.

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